DID-GLOBAL Co.,LTD.

個人情報保護方針

1.はじめに 

株式会社DID-GLOBAL(所在地:〒540-0037 大阪市中央区内平野町二丁目3番14号/以下「弊社」といいます。)は、お客様の個人情報を保護し、適用される個人情報保護法並びにEUおよび加盟国のデータ保護に関する規制(特に「一般データ保護規則(2016/679)」(以下「GDPR」といいます。))その他の個人情報保護関連法令にしたがって、これらの規制が適用されるお客様(以下「お客様」といいます。)の個人情報を処理しています。なお、弊社は20歳未満の子どもにサービスを提供しておらず、20歳未満の子どもは、親権者による有効な同意がある場合にのみ、弊社のサービスを利用することができます。

本個人情報保護方針は、弊社が、データ管理者として、お客様の個人情報をどのように処理しているかについて規定します。

2.お客様の個人情報の処理の法的根拠および処理される個人情報の種類

弊社は、お客様の以下の個人情報を以下の法的根拠に基づいて処理します。

⑴ 正当な利益の追求のために処理が必要となる場合

弊社は、サービスの提供、詐欺等の不当な利用の防止、サービスの改善等の正当な利益を追求するために必要となりますので、以下の目的のために、お客様の以下の個人情報を取得・処理いたします。

処理目的 取得・処理する個人情報の種類
  • サービス提供(賃貸物件の賃貸借契約の申込みの補助)
  • お問合せへの対応
  • 氏名
  • メールアドレス
  • 電話番号
  • Cookie
  • Skype ID
  • 賃貸物件の賃貸借契約の内容及び所在地に関連する情報の提供
  • Cookie
  • メールアドレス
  • アンケートへのご回答・クチコミのご記入のお願い
  • メールアドレス
  • ⑵お客様から事前に明確な同意をいただいた場合

    また、お客様から事前に明確な同意をいただいた場合、弊社は以下の目的でお客様の個人情報を取得し処理いたします。

    処理目的 取得・処理する個人情報の種類
  • 弊社ウェブサイトの解析と最適化
  • Cookie
  • お客様は、弊社が同意取得時に別途指定する方法により、いつでも同意を撤回する権利を有しています。ただし、撤回前の同意に基づく処理の適法性が、同意の撤回により影響を受けることはありません。

    当社は、お客様に対して法的効果または同様に重大な影響をもたらす自動化されたデータ処理のみに基づく決定は行っていません。

    3.個人情報の取得

    弊社は、お客様の個人情報について、お客様から直接的に取得するほか、第三者から間接的に取得しません。

    4.個人情報の保存期間

    弊社は、お客様の個人情報を、上記2記載の取得・処理目的を達成するために必要な期間に限り、保持します。

    5.個人情報の第三者との共有

    弊社は、上記2記載の処理目的に従って、お客様からのお問合せに適切に対応するために、お問合せを受けた賃貸物件のオーナーとお客様の個人情報を共有する場合があります。

    6.お客様の権利

    お客様は、弊社が取得し処理する個人情報について、以下の権利を有しています。

  • データ処理に関する情報の取得
  • お客様は、お客様に関係する弊社のデータ処理行為に関してすべての必要な情報を弊社から取得する権利を有しています。

  • 個人情報へのアクセス
  • お客様は、お客様に関係する個人情報が処理されているか否かについて弊社から確認を受ける権利があり、処理されている場合はその個人情報および関連する一定の情報にアクセスする権利があります。

  • 個人情報の訂正又は削除
  • お客様は、お客様に関係する不正確な個人情報を不当な遅滞なく訂正させる権利、また不完全な個人情報を完全なものにさせる権利を有しています(GDPR16条)。また、一定の要件を満たす場合、お客様に関係する個人情報を不当な遅滞なく消去させる権利を有しています。

  • 個人データの処理の制限
  • お客様は、一定の要件を満たす場合、個人情報の処理を制限させる権利を有しています。

  • 個人データの処理に対する異議
  • お客様は、一定の要件を満たす場合、お客様に関係する個人情報の処理に対して異議を述べる権利を有しています。

  • 個人情報のデータ・ポータビリティ
  • お客様は、一定の要件を満たす場合、お客様に関係する個人情報を構造化され、一般的に利用され機械可読性のある形式で受け取る権利、またそのデータを弊社から妨げられることなく別の管理者に対して移行する権利を有しています。

    上記の権利を行使される場合には、お問合せフォームよりお問い合わせください。

    お客様は、弊社によるお客様の個人情報の処理について、お客様の居所、職場またはGDPR違反発生地の加盟国のデータ保護監督機関に異議を申し立てることができます。

    7.Cookieの使用

  • _ga, _gid
  • 弊社は、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

    このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能についても、Cookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

    Googleアナリティクスが弊社ウェブサイトにおいて使用するCookieの内容は以下のURLを参照してください。

    https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

    Googleアナリティクスのトラッキングを拒否する方法については以下のURLを参照してください。

    https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/user-opt-out

  • XSRF-TOKEN
  • 弊社は、セキュリティーを強化し、「クロス・サイト・リクエスト・フォージリ」(なりすましにより、悪意のあるコマンドを実行すること)を予防するためにCookieを使用しています。

  • utm_source, utm_medium, utm_campaign, utm_content, utm_term
  • 弊社は、ユーザーのサイトへのアクセス方法について解析するためのデータを収集するCookieを使用しています。このデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

  • apartmentjapan_session
  • お客様のセッション変数を維持するためにCookieを使用しています。

    これらのCookieについては、ブラウザの設定で機能を無効にすることにより、収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

    8.本個人情報保護方針の変更・修正について

    弊社は、本個人情報保護方針を随時変更することがあります。実質的または重大な変更を加える場合、本ウェブサイトおよび必要な場合にはお客様への電子メールによる通知を通じてお客様に対して連絡いたします。

    9.連絡先

    本個人情報保護方針に関するご質問またはお問合せは、下記データ管理者または代理人までご連絡ください。

    データ管理者

    DID-GLOBAL Co., LTD.

    TEL: +81-(0)6-6947-1828

    所在地: 2-3-14, Uchihiranomachi, Chuo-ku, Osaka, 540-0037 Japan

    ご連絡は、お問合せフォーム よりご連絡ください。

    10.有効期間

    本個人情報保護方針は、2020年3月1日より有効となります。

    ウェブサイトで最高の体験をお届けするために、クッキーを使用しています。 このサイトを継続して使用することにより、お客様がデバイスにCookieを保存してアクセスすることに同意するものとします。 詳しくはこちら